Новости 22 марта 2010 г. 06:55

На Курилах с подходом циклона ожидается опасное волнение моря

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный шторм ожидается во второй половине дня в Охотском море и в Тихом океане в районе средних и южных Курил, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении Сахалингидрометслужбы.

"Циклон с Желтого моря, который в воскресенье обрушился на юг Сахалина, сейчас движется в сторону северных Курил, северо-западные ветры до 25м\с во второй половине дня понедельника разовьют опасное волнение моря в районе средних и южных Курил. Сейчас в Тихом океане возле этих островов высота волн достигает 7 метров", - сказал собеседник.

По его данным, к вечеру понедельника в Охотском море высота волн будет 8 метров. Сильный шторм сохранится до утра вторника. Всем судам, находящимся в этом районе, передано штормовое предупреждение, даны рекомендации укрыться под берегом юго-восточной стороны Курил до улучшения погоды.

По прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в данном районе Курил возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных повреждениями береговых сооружений, аварийными ситуациями на судах, находящихся в прибрежной зоне.

"Силы и средства ГУ МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще