Новости
15 апреля 2016 г. 04:28

На курильском рыбокомбинате "Островной" последние два года периодически возникали проблемы с долгами по зарплате - прокуратура

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередную проверку по имеющейся задолженности по зарплате в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" проводит прокуратура Сахалинской области с привлечением прокурора Южно-Курильского района, сообщает пресс-служба ведомства.

"На рыбокомбинате периодически в течение последних нескольких лет возникала задолженность по заработной плате и являлась поводом для неоднократных прокурорских проверок в 2014-2016 годах по обращениям работников, в том числе бывших, в прокуратуру Южно-Курильского района", - говорится в сообщении.

Так, в 2014 году по результатам прокурорской проверки в отношении директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - им тогда был Евгений Талаев - СУ СКР возбудил уголовное дело за невыплату зарплаты. По искам прокуратуры в указанный период работникам предприятия погасили долги по зарплате в общей сумме более 4 млн рублей, отмечает пресс-служба.

В 2015 году прокуратура опять вскрыла факты невыплаты зарплат сотрудникам рыбокомбината. Тогда завели уголовное дело в отношении нового гендиректора предприятия Натальи Кашкаровой. В начале 2016 года суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговором суда она также была лишена права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

После принятых прокуратурой мер в 2015 году работодатель выплатил более 7 млн рублей задолженности по оплате труда, сообщает пресс-служба.

В феврале 2016 года в отношении Н. Кашкаровой СУ СКР завело второе аналогичное уголовное дело по вскрытым прокуратурой новым фактам задолженности по зарплате.

Ранее пресс-служба СУ СКР региона сообщала, что Н. Кашкаровой по новому делу уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов.

В этой связи по поручению президента Генпрокуратура, СКР и Минтруда и соцзащиты проведут проверку предприятия.

Пресс-служба правительства Сахалинской области сообщала в четверг, что рыбокомбинат накопил долг по зарплате перед 53 работниками в общей сумме почти 6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще