Новости 19 августа 2010 г. 05:50

На острове Беринга продолжаются поиски пропавшего ученого

Петропавловск-Камчатский. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятнадцатый день продолжаются безуспешные поиски ученого-геоморфолога, пропавшей на одном из Командорских островов - острове Беринга.

"Сейчас поиски 57-милетней ученого ведут 4 человека - два спасателя, в том числе и кинолог с собакой, и муж с сыном", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг сотрудница пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Елена Кролевец.

Она подчеркнула, что все попытки обнаружить женщину безуспешны.

"Даже специально обученная собака не смогла взять след", - сказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, вертолет на командорский остров для поисков ученого с воздуха вылететь пока не может. Там сейчас пасмурно, моросит дождь, стоит туман.

"При себе женщина имела огнестрельное оружие, ракетницу. У нее была палатка, спальный мешок, необходимый запас продуктов. Был даже GPS-навигатор. Но он использовался просто как карта", - рассказала Е.Кролевец.

Собеседница агентства отметила, что у пропавшей - огромный опыт полевых работ, она хорошо знает остров Беринга. "Что случилось с женщиной - непонятно", - сказала представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что 57-милетняя научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН по собственной исследовательской программе изучала береговую линию острова Беринга в Алеутском районе Камчатского края. Еще 5 августа она должна была выйти в район мыса Толстый, расположенного на восточном побережье острова. Но в установленный срок не прибыла на место. Сотрудники Командорского заповедника сначала искали коллегу собственными силами. И только 12 августа сын ученого обратился в МЧС с просьбой организовать поисково-спасательную операцию. Ее поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще