Новости 29 августа 2013 г. 03:38

На подтопленном участке трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре установят понтонный мост

Хабаровск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На затопленном трехкилометровом участке трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре будет установлен понтонный мост, сообщает в четверг пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

"Наплавной мост должен разгрузить движение в обоих направлениях. Недалеко от проблемного участка магистрали расположится остановочный пункт отдыха с горячим питанием", - говорится в сообщении.

В настоящее время на данном участке ведется отсыпка дорожного полотна, работает тяжелая техника. Установлены знаки дорожного движения, выставлены посты ДПС. Движение организовано по одной полосе.

Врио губернатора края Вячеслав Шпорт обратился к жителям региона с просьбой ограничить на период ЧС движение по трассе на личных автомобилях. Транспортный поток в сторону Комсомольска-на-Амуре значительно увеличился, люди возвращаются из отпусков. Автомобили часами стоят в многокилометровых пробках.

Чтобы разгрузить трассу и облегчить людям дорогу домой, краевые власти приняли решение о введении ежедневного авиарейса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, принято решение увеличить пассажиропоток по железной дороге. Для этого к поездам Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань прицепят дополнительные вагоны. Дополнительные рейсы откроются и в село Богородское.

Ранее сообщалось, что управление ГИБДД края выступило с инициативой о закрытии опасного участка трассы для движения пассажирского транспорта до момента улучшения паводковой ситуации.

"Мы стараемся, чтобы дорога работала, но есть сложные участки. Самый сложный 143-146 км, район села Дубовый мыс, где на протяжении трех километров вода над уровнем дороги доходит до 70 см". Движение по нему абсолютно небезопасно", - сказал журналистам начальник УГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще