Новости 9 апреля 2010 г. 07:58

На реках Приморья активно тает лед, в отдельных местах вода подходит к критическому уровню

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На реках Приморского края продолжается интенсивный процесс разрушения льда, весенний приток талых вод, некоторые реки уже выходят из берегов.

"Интенсивный приток талых вод продолжается на реках Спасского, Черниговского и Михайловского районов: Спасовка, Кулешовка, Илистая, Абрамовка, Осиновка, где уровень воды за сутки поднялся на 4-39 см. Эти реки вышли из низких берегов. Уровень воды выше критической отметки на 2-67 см", - сообщает в пятницу гидрологическая служба Примгидромета.

В сообщении говорится, что в районе города Спасск-Дальний вода подошла к отдельным строениям, расположенным в пойменных участках реки Кулешовка. В бассейнах рек Илистая, Абрамовка, Осиновка ущерба от подтопления поймы не отмечается.

Гидрологи сообщают, что в ближайшие двое суток на этих реках уровень весеннего половодья подойдет к максимуму. Превышение критических отметок выхода воды на пойму может составить 60 см.Особую тревогу у специалистов вызывает обстановка на реке Спасовка. Там создается угроза подтопления прилегающей к рекам территории и расположенных на ней объектов.

Специалисты отмечают подъем уровня воды в реках Анучинского, Яковлевского и Дальнереченского районов. Но до критических отметок вода там еще не дошла.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие трое суток продолжится процесс разрушения льда. На большинстве рек ожидается подъем воды на 10-40 см, без превышения критических отметок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще