Новости 20 октября 2010 г. 05:58

На Сахалине артель старателей оштрафована за загрязнение нерестовой реки

Южно-Сахалинск. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Смирныховского района провела проверку по факту загрязнения нерестовой реки возле села Первомайск Смирныховского района (центральная часть Сахалина - ИФ).

"В ходе проверки установлено, что артель старателей "Восток-2" на территории Смирныховского района в верхнем течении реки Мойга проводит геологоразведочные работы (ГРР) по поиску россыпного золота, согласованные с ТУ Роснедр", - сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В то же время, по ее данным, эти работы не были согласованы с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства.

"В результате ГРР произошло замутнение воды в русле нерестовой реки Мойга., что стало нарушением ст. 50 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", поскольку любая деятельность, осуществляемая в местах нереста рыбы, производится только по согласованию с Росрыболовством", - отмечает пресс-служба.

В этой связи возбуждены 2 административных производства по ст. 8.33 КоАП РФ в отношении юридического лица "Восток-2" и инженера-эколога данной компании, которым предстоит выплатить штраф в сумме 10 тыс. рублей и 500 рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще