Новости
15 декабря 2010 г. 03:24

На Сахалине девушка-подросток, родив ребенка, бросила его в кустах

Южно-Сахалинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В мировом суде города Александровска-Сахалинского началось рассмотрение уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в гибели своего новорожденного ребенка (ст.125 УК РФ).

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемая - из многодетной семьи, в последний год обучалась в профучилище.

"Летом 2010 года на каникулы приехала домой, при этом пыталась скрыть свою беременность, объясняя тем, что просто поправилась", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ночью 26 августа, чувствуя приближение родов, вышла на улицу и в кустах родила живого ребенка. После завернула малыша в куртку и оставила на месте родов. Лишь по истечению нескольких часов рассказала подруге о ребенке.

"Подруга нашла малыша, отнесла своей матери, затем они доставили его в медицинское учреждение. Несмотря на медицинское вмешательство в тот же день ребенок умер от переохлаждения", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще