Новости 18 марта 2011 г. 14:36

На Сахалине нет проблем улететь в ближайшие дни из Южно-Сахалинска в Москву, заявляют в Минтрансе региона

Южно-Сахалинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все домыслы об ажиотажной скупке билетов на ближайшие авиарейсы из Южно-Сахалинска в Москву в связи с событиями в Японии безосновательны, считает министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев.

"Никакого ажиотажа, что невозможно улететь из Южно-Сахалинска в Москву, - нет. Вопрос - цены билета", - заявил В.Дегтярев в пятницу на совещании, которое провел губернатор региона Александр Хорошавин.

По его словам, два дня в авиакассах региона началась продажа льготных билетов для студентов и пенсионеров старше 60 лет.

"Люди выкупали два дня льготные билеты. При этом нельготные билеты на Москву на ближайшие дни были даже по 17 тыс. рублей", - отметил министр.

По его информации, у компании "Аэрофлот" существует пять видов тарифов на билеты эконом-класса. Самый дорогой тариф - 79,5 тыс. рублей, самый дешевый - 11 тыс. и 17 тыс. рублей.

"Мы пытались разобраться, как авиакомпания квотирует места по этим тарифам, но "Аэрофлот" такую информацию нам не дает. ФАС тоже не может сказать: они делали запрос, но авиакомпания им отказала, сославшись на коммерческую тайну", - отметил министр.

У "Трансаэро", по его словам, более доступные и понятные тарифы на билеты эконом-класса - 9 тыс., 10 тыс., 13 тыс., 25 тыс., 33 тыс. рублей.

В.Дегтярев навел справки по наличию в продаже билетов на рейсы "Аэрофлота" на ближайшие дни.

Так, в пятницу в авиакассах компании были билеты "эконом-класса" стоимостью 37 тыс., 55 тыс., 79 тыс. рублей. На 19 марта - стоимостью 17 тыс., 37 тыс., на 20 марта - 33 тыс., 57 тыс., 79 тыс., на 21 марта - 17 тыс., 25 тыс., 37 тыс., 55 тыс., 79 тыс. рублей (почти вся линейка тарифов). С 25 марта - билеты стоимостью по 11 тыс. рублей и выше.

У "Трансаэро" на эти дни есть билеты стоимостью 10 тыс. и 13 тыс. рублей.

"Авиакомпания "Аэрофлот" даже решила подзаработать и на 19 марта поставила дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Москву. На 21 и 22 марта "Аэрофлот" поставил другой тип самолета, который выполнит рейсы из Южно-Сахалинска в Москву: аэробус-320 (на 180 посадочных мест) заменит на аэробус-330 (на 250 мест)", - сообщил В.Дегтярев.

В свою очередь, по его данным, "Трансаэро" с 25 марта и 1 апреля вводит дополнительный рейс в Москву, "так как начинается период отпусков".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще