Новости 19 апреля 2010 г. 03:04

На Сахалине прокуратура выявила нарушения в учреждениях здравоохранения при оказании платных медицинских услуг

Южно-Сахалинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Сахалинской области проводит проверки учреждений здравоохранения региона на предмет исполнения законодательства, направленного на охрану здоровья при оказании платных медицинских услуг.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, проверки уже выявили ряд нарушений при оказании платных услуг.

"В Северо-Курильске в перечень платных услуг, утвержденных решением местного городского собрания, включены медикаментозный аборт с наркозом, который входит в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, а также услуга не медицинского характера - услуги гаража", - говорится в сообщении.

В Смирныховском районе в местной центральной районной больнице в перечень платных услуг включены услуги не медицинского характера - перевозка людей, аренда санитарной машины, стирка и дезинфицирующая обработка белья.

В других учреждениях здравоохранения региона также выявлены нарушения в предоставлении платных медицинских услуг гражданам без заключения соответствующих договоров, отсутствие информации о перечне платных услуг с указанием их стоимости, условиях предоставления и получения этих услуг, а также сведения о льготах для отдельных категорий и прочее.

По этим фактам уже приняты комплексные меры прокурорского реагирования, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще