Новости
30 июня 2014 г. 03:15

На Сахалине шестилетний ребенок пострадал, попав под напряжение трансформаторной подстанции

Южно-Сахалинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по факту несчастного случая с 6-летним ребенком в селе Быков Долинского района, который пострадал на площадке трансформаторной подстанции, сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

"В четверг в 20:20 местного времени действием автоматических защит отключилась линия напряжением 6 кВ. В то же время в диспетчерскую службу Долинского сетевого района филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" поступил звонок от жительницы с. Быков о том, что под электрическое напряжение попал маленький ребенок", - сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

По предварительной информации, мальчик, играя с друзьями около автостоянки, забрался на площадку трансформаторной подстанции, просунул металлический штырь к шпилькам трансформатора между распределительными устройствами напряжением 0,4 и 6 кВ. В результате произошло короткое замыкание, ребенок был поражен электрическим током. Он был доставлен в состоянии средней тяжести в центральную районную больницу (ЦРБ) города Долинска.

ОАО "Сахалинэнерго" проводит служебную проверку по данному инциденту.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в ЦРБ, ребенок получил ожоги второй степени на площади около 1% тела: в области предплечья, на щеке и бедре. "Ребенок чувствует себя нормально. Утром в пятницу он был отправлен для обследования и наблюдения в детскую областную больницу Южно-Сахалинска", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще