Новости
8 апреля 2010 г. 04:46

На Сахалине следователи выявили круг подозреваемых в присвоении 300 тыс. рублей, которые были вещдоком

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СКП РФ по Сахалинской области выявили нескольких подозреваемых в хищении 300 тыс. рублей, являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу о взятке.

"По данному факту следственное управление (СУ) СКП РФ возбудило уголовное дело по ст.160 УК РФ (Хищение чужого имущества в крупном размере)", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе СУ СКП РФ.

По словам представителя пресс-службы, круг подозреваемых был выявлен в результате дополнительной проверки, в настоящий момент в интересах следствия их имена не оглашаются.

По данным собеседника агентства, уголовное дело, вещдоком по которому стали похищенные деньги, было возбуждено по факту дачи взятки должностному лицу летом 2007 года, еще до создания СКП РФ.

"7 сентября 2007 года было создан СКП РФ, и расследованием данного уголовного дела стал заниматься Холмский отдел СУ СКП РФ по Сахалинской области, которому были переданы вещественные доказательства - опечатанный конверт с деньгами, который при передаче никто не вскрывал и не проверял", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящий момент неизвестно на какой стадии расследования пропали деньги и где они были похищены.

"Часть следователей Холмской горпрокуратуры, которые в июле 2007 года занимались расследованием уголовного дела по взятке, стали сотрудниками Холмского следственного отдела СУ СКП РФ", - рассказал собеседник агентства.

Ранее прокуратура Сахалинской области сообщала, что на время расследования деньги, как вещественное доказательство, хранились в сейфе следственного отдела в конверте с подписями понятых и следователей.

"При вскрытии данного конверта в суде оказалось, что в нем вместо денег находятся нарезанные чистые листы бумаги", - сообщал сотрудник пресс-службы прокуратуры.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области, пропавшие 300 тыс. рублей проходили вещдоком по уголовному делу от 9 июля 2007 года в отношении американского миссионера, пастора церкви "Благодать христиан веры евангельской" 68-летнего Пак Хио Сун.

"Холмский горсуд 16 июля прошлого года признал пастора виновным в покушении на дачу взятку сотруднику Холмского отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Сахалинской области за выполнение незаконных действий (ст.30, ст.291 УК РФ) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства.

При этом, по данным сотрудника УФМС, взятку ему предлагали за прекращение возбужденного административного производства в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве церкви в Холмске.

29 марта 2010 года миссионер, по решению Южно-Сахалинского городского суда, был досрочно освобожден из колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще