Новости 10 февраля 2012 г. 03:20

На Сахалине сотрудник исправительной колонии отправил осужденных заниматься браконьерством

Южно-Сахалинск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальник участка колонии-поселения в Смирныховском районе отправил двух заключенных на нерестовую реку заниматься браконьерством, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, прокуратура провела проверку по факту привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы Сахалинрыбводом двух осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении в Смирныховском района.

"Начальник участка колонии-поселения исправительной колонии, обеспечив осужденных орудиями лова, отправил их на реку Орловка, чтобы они заготовили ему лососевой икры. Добытым уловом он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

"Начальник участка исправительной колонии превысил свои должностные полномочия, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства, выразившиеся в подрыве авторитета органов государственной власти, а также нарушил порядок и условия отбывания наказания", - отмечает пресс-служба.

Материалы проверки прокуратура передала в следственный отдел по Смирныховскому району следственного управления СКР для процессуальной оценки действиям сотрудника УФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще