Новости 20 октября 2009 г. 10:36

На Сахалине в ходе учений освободили от условных террористов, захваченный ими военный объект

Южно-Сахалинск. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Аниве (юг Сахалина) во вторник прошли учения по пресечению террористического акта на военном объекте.

"По легенде учений, группа лиц похитила оружие и боеприпасы со склада вооружения войсковой части и захватила одну из казарм, где находились солдаты-"срочники". Террористы взяли их в заложники и выдвинули политические требования, за невыполнение которых грозили уничтожить заложников", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УВД Сахалинской области.

В учениях были задействованы силы и средства рабочей группы администрации Анивского района, администрации Сахалинской области, а также сотрудники УФСБ по Сахалинской области, областного УВД, сахалинского ЛУВДТ, ГУ МЧС по Сахалинской области, Центра специальной связи и информации ФСО в Сахалинской области, Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России, 6-го объединенного авиаотряда, УФСИН России по Сахалинской области, УФСКН России по Сахалинской области, Сахалинского территориального центра медицины катастроф.

На первом этапе учений силами и средствами муниципального образования были проведены первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта на военном объекте.

На втором этапе оперативным штабом в Сахалинской области осуществлено планирование контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов, ликвидации последствий террористического акта.

"В ходе учений все этапы отработаны, поставленные задачи выполнены", - отметил сотрудник пресс-службы.

Учения проводились для проверки готовности сил и средств рабочей группы муниципального образования к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов, совершенствования навыков руководящего состава органов и подразделений по противодействию терроризму, улучшения взаимодействия между подразделениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще