Новости 17 ноября 2011 г. 03:51

На Сахалине в отношении двух сотрудников УФСИН возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотиков

Южно-Сахалинск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В отношении двух сотрудников УФСИН Сахалинской области в ноябре возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСИН региона, в начале ноября этого года в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы безопасности УФСИН и УФСКН был задержан сотрудник лечебного исправительного учреждения ЛИУ-3 (где содержатся осужденные, больные туберкулезом - ИФ).

"В результате осмотра его квартиры были обнаружены и изъяты один полимерный пакет и два свертка из фрагментов полимерных пакетов, содержащие смеси, являющиеся производными наркотических веществ. Вещества предназначались для передачи осужденным, находящимся в данном исправительном учреждении", - говорится в сообщении.

Также в ходе совместных мероприятий был задержан сотрудник воспитательной колонии (где содержатся осужденные подростки - ИФ). У него в ходе осмотра также обнаружено и изъято наркотическое вещество. По данным фактам возбуждены два уголовных дела.

По информации пресс-службы, в 2010 году в отношении восьми сотрудников УФСИН региона были возбуждены уголовные дела. В том числе, по ст. 228 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств"), ст. 290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки в виде денег"), ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще