Новости 7 сентября 2011 г. 03:33

На Сахалине в суде предстанут два брата из Оренбургской области, обвиняемые в убийстве студента

Южно-Сахалинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский следственный отдел на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела по факту убийства в подземном переходе Южно-Сахалинска в июле прошлого года 21-летнего студента одного из вузов города.

Дело направлено в Сахалинский областной суд, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Сахалинского следственного отдела на транспорте Дмитрий Хайбриев.

"По делу проходят двое обвиняемых - троюродные братья в возрасте 22 и 23 лет, уроженцы города Орска Оренбургской области, которые в прошлом году приехали на Сахалин. Ранее они не были судимы, в Южно-Сахалинске работали охранниками в одном из магазинов", - рассказал собеседник агентства.

Старшему брату предъявлено обвинение п. "а" ч.3 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), п. "г" ч.2 ст.158 (хищение имущества), п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство с целью скрыть совершенное ранее преступление). Младшему - по п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

21 июля 2010 года в 04:00 местного времени братья, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, шли домой через подземный переход возле железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска.

"Там они увидели молодого парня, который также возвращался домой от друзей. По словам обвиняемых, якобы, они у него спросили время, на что парень им грубо ответил, и это стало причиной конфликта. Но едва ли это было так, скорее всего, будучи пьяными, они сами напали на него", - рассказал Д.Хайбийцев.

Они избили его, нанеся парню в том числе множественные удары по голове, отчего тот потерял сознание. Затем старший из братьев забрал из одежды потерпевшего деньги, мобильный телефон и флэш-плейер. Затем они пошли домой, где продолжили распитие спиртного. В шестом часу утра они решили вернуться на место преступления, испугавшись, что избитый ими молодой человек придет в сознание и заявит в полицию о нападении на него. Они прихватили с собой кухонный нож.

"Вернувшись в подземный переход, старший брат нанес потерпевшему, который, по словам братьев, все еще находился без сознания, два удара ножом в область сердца. В результате чего студент скончался на месте происшествия", - сообщил Д.Хайбриев.

Преступление было раскрыто по горячим следам, благодаря камере видеонаблюдения, которая установлена в переходе. Она же зафиксировала, что до момента убийства мимо лежащего без сознания парня по подземному переходу прошли несколько человек, и никто не подошел к нему, не вызвал милицию и "скорую помощь", что могло бы спасти ему жизнь.

По словам руководителя следственного отдела на транспорте, обвиняемые признали вину. Старшему брату грозит наказание до 25 лет лишения свободы, младшему - до 12 лет.

Д.Хайбриев также сообщил, что в момент задержания, подозреваемые уже были уволены с работы за пьянство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще