Новости 16 октября 2009 г. 07:40

На Сахалине задержана группа браконьеров, которая под видом отдыхающих занималась промыслом кеты и заготовкой красной икры

Южно-Сахалинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УВД Сахалинской области возбудило уголовное дело по ст. 256 УК РФ ("браконьерство") в отношении 8 жителей города Долинска, которые подозреваются в незаконном промысле тихоокеанских лососей в нерестовой реке и незаконной заготовке красной икры.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УВД Сахалинской области, на прошлой неделе сотрудники Охинского РОВД задержали на берегу реки Нельма в Охинском районе (север Сахалина) организованную группу, которая занималась незаконной добычей кеты и заготовкой кетовой икры.

"Данная группа из 8 человек (все жители Долинска) обосновалась на реке Нельма в 150 км от города Оха и вела промысел кеты со 2 по 6 октября. Браконьеры приехали на базу отдыха в Охинском районе под видом отдыха - поохотиться и порыбачить", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, позднее "отдыхающие" сколотили самодельный стан на берегу реки, привезли крупногабаритный транспорт, технику, другие сопутствующие материалы и развернули незаконную деятельность. На резиновых лодках выходили на промысел, выловленную рыбу солили и перекладывали льдом и перевозили на автомобилях КАМАЗ, самок кеты "пороли" на икру.

На момент задержания сотрудники милиции изъяли у браконьеров более 6 тонн рыбы и более 500 кг икры, несколько автомобилей КАМАЗ, резиновые лодки, моторы, сети и многое другое.

Ущерб от деятельности группы, по предварительным оценкам, составил более 5 млн. рублей.

"Один из участников данной группы - бизнесмен из Долинска, остальные - работники рыбопромышленных предприятий", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще