Новости
6 апреля 2011 г. 09:08

На службу в армию этой весной будут призваны 4,5 тыс. молодых людей из Приморского края

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На срочную военную службу в весенний призыв 2011 года планируется призвать 4,5 тысячи жителей Приморского края - на 200 человек меньше, чем в прошлом году, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности военного комиссара региона Владимир Котенков в среду.

По его словам, уменьшение количества призывников обусловлено демографическим спадом.

В свою очередь начальник отдела призыва граждан на военную службу военного комиссариата Приморья Владимир Мильский, выступая перед журналистами, отметил, что в этой призывной кампании рекруты в основной массе буду проходить службу в Дальневосточном федеральном округе - Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, на Камчатке. В.Мильский уточнил, что некоторые призывники поедут служить в Сибирский и Центральный военные округа - в Красноярск и Новосибирск.

"Еще одна особенность этого призыва - будет проводиться комплектование учебных частей. 20% из молодых бойцов в этот раз получат военные специальности", - добавил он.

Начальник отдела призыва отметил, что в этом году не будут призываться граждане, имеющие судимость. Он также напомнил, что весенний призыв будет проходить до 15 июля.

Заместитель председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Приморья Татьяна Вовк сообщила журналистам, что с каждым годом здоровых призывников становится все меньше.

"В прошлом году процент годных к воинской службе и годных с незначительными ограничениями составил 74,1% из всех осмотренных. Тогда как в 2009 году этот показатель составил 76,9 %", - отметила она.

По ее словам, в основном молодые люди приходят в военкомат на медосмотр со сколиозом, плоскостопием, заболеваниями мышечной системы.

Осенью 2010 года в Приморском крае было призвано 5179 человек. Из них отправлено в армию - 4717 человек. Не явились на призывной пункт и разыскивались прошлой осенью 1210 человек. Из них разыскали 765 уклонистов. Оштрафовано 1207 человек, возбуждено 13 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще