Новости 19 октября 2010 г. 03:01

На якутском судне "Анабар", выброшенном в сентябре на камни вблизи Сахалина, завершены работы по снятию топлива и оборудования

Южно-Сахалинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С якутского земснаряда "Анабар", потерпевшего крушение возле о.Монерон (Невельского района, о. Сахалин) 7 сентября, снято все топливо и оборудование, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"На прошлой неделе Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление (СахБАСУ) завершило работы по снятию топлива с борта земснаряда и оборудования, которое можно было демонтировать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос снятия судна с мели и отправки его на металлолом пока судовладельцем не решен.

7 сентября земснаряд "Анабар" во время шторма сорвало с якоря и выбросило на камни в 800 м от берега о. Монерон. В момент бедствия 23-летнего матроса выбросило за борт, его поиски результата не дали.

Земснаряд "Анабар" направлялся в район Погиби в пролив Невельского для работ по укладке морского трубопровода. Во время крушения на его борту находилось более 100 тонн топлива, утечки не произошло. Спасательные работы проводило СахБАСУ. "Анабар" 1986 года постройки, L - 112,1 метра, В - 16,47 метров, мощность ГД 4х1770 кВт. Порт приписки судна - Якутск, судовладелец - Якутский район водных путей и судоходства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще