Новости 24 декабря 2010 г. 03:04

На юге Сахалина из-за сильной метели закрыт участок магистральной автотрассы

Южно-Сахалинск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильной метели и переметов на юге Сахалина в Макаровском районе закрыт участок автомагистрали Южно-Сахалинск-Оха, связывающей юг острова с северной его частью.

"На этом участке дороге выставлены посты ГИБДД, транспорт не пропускается", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор).

По словам собеседника агентства, в Макаровском районе - сильная метель, нулевая видимость на дороге, из-за чего спецтехника не может приступить к расчистке магистрали от снега. Возле постов ГИБДД скапливается автотранспорт в ожидании открытия дороги.

Затруднен проезд для легкового автотранспорта в Поронайском районе (центральная часть острова - ИФ), на западном побережье нет проезда на участках дорог Новоселово-Томари, Арсентьевка-Ильинский. В этих районах в расчистке дорог задействовано около 100 единиц техники.

"Информации по автомобилям, которые попали в снежный плен, пока нет", - сообщили в Сахалинавтодоре.

Сахалинская железная дорога, аэропорт Южно-Сахалинска пока работают в обычном режиме. Паромная переправа Холмск-Ванино, связывающая Сахалин с материком работает, но паромы из Ванино (Хабаровский край) не выходят.

"В порту Холмск (Сахалин) находится грузовой паром "Сахалин-10", сейчас он готовится к выходу в порт Ванино. Остальные три парома со вчерашнего дня стоят в порту Ванино, из-за метеоусловий их выход пока не планируется", - сообщили агентству в Сахалинском морском пароходстве.

Как сообщалось, в связи с подходом к Сахалину очередного циклона с Японского моря на острове объявлено штормовое предупреждение. На юге Сахалина и восточном побережье метели, сильный снег, видимость менее 500 м, ветер 20-25 м/с.

В пятницу непогода будет продвигаться на север острова, где также ожидаются сильный снег и метели, в восточной части Сахалина - сильная метель при видимости менее 500 м. Непогода на севере сохранится и в субботу.

Туристам, лыжникам, любителям экстремальных видов спорта следует обратить особое внимание на повышенную лавинную опасность горных территорий.

Организациям и ведомствам, объекты которых расположены в лавиноопасных зонах, необходимо осуществлять деятельность в соответствии с аварийными противолавинными планами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще