Новости 24 мая 2011 г. 05:33

На юге Сахалина ведется ликвидация лесного пожара на площади 1,2 га

Южно-Сахалинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На юго-западном побережье Сахалина во вторник локализован лесной пожар на площади 1,2 га, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель директора Сахалинской базы авиаохраны лесов Николай Копейкин.

"Лесной пожар обнаружен утром во вторник в 3 км севернее пос. Надеждино Углегорского района. В 7:40 местного времени туда выехали сотрудники лесоохраны. К 09:00 пожар локализован на площади 1,2 га, сейчас ведутся работы по его тушению. Думаю, что к обеду пожар будет ликвидирован", - сказал Н.Копейкин.

По его словам, пожар возник возле автодороги Углегорск - Бошняково, поэтому, скорее всего, причиной возгорания стал брошенный непотушенный окурок сигареты. "Это низовой пожар, горит сухая трава", - пояснил Н.Копейкин.

По его данным, с начала нынешнего пожароопасного сезона на юге Сахалина зарегистрировано и ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади 6 га. Все они - низовые (то есть горит сухая трава и кустарники).

"Скорее всего, причиной этих пожаров стали охотники - неосторожное обращение с огнем", - считает замдиректора.

Пожароопасный сезон проходит в таком же режиме, как и в прошлом году. Крупные лесные пожары традиционно ожидаются с конца июня - в июле в центральной и северной частях Сахалина, когда подсохнут старые лесосеки и горельники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще