Новости 20 января 2011 г. 02:46

На западном побережье Сахалина на дорогу сошла лавина

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Томаринском районе на западном побережье Сахалина закрыто движение по автотрассе Томари - Новоселово.

"Дорога закрыта из-за сильных переметов, на участках трассы за ночь намело сугробы высотой 80 см", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор) в четверг.

Расчисткой дороги сейчас занимаются два ротора. Открыть движение планируется к середине дня.

В управлении отметили, что рано утром на выезде из Томари на участке дороги Томари - Ильинск на автотрассу сошла лавина объемом 100 кубометров. За 30 минут данный участок дороги был расчищен. В лавину никто из автомобилистов не попал.

В среду в Томаринском районе на 153-м км автодороги Невельск - Бошняково - аэропорт "Шахтерск" выполнен принудительный спуск лавины объемом 1 тыс. кубометров.

Как сообщалось ранее, на этом участке на склоне навис снежный карниз высотой более трех метров. Возникла высокая вероятность схода на дорогу крупной лавины, в этой связи сотрудники регионального противолавинного центра управления Сахалингидроместлужбы рекомендовали управлению автомобильных дорог региона провести принудительный спуск лавины на данном участке.

Спуск лавины осуществили специалисты специализированной горновзрывной компании ООО "Пик" совместно с лавинщиками противолавинного регионального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще