Новости 18 марта 2010 г. 02:56

На западном побережье Сахалина третий день не могут расчистить автотрассу от снежных заносов

Южно-Сахалинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильной метели уже третий день нет проезда на участке дороги Томари-Новоселово в Томаринском районе (западное побережье Сахалина).

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор), на данной автотрассе намело сугробы высотой 2,5 м, снегоочистительная техника с трудом пробивается через заносы тяжелого мокрого снега.

"Во второй половине дня в среду из-за поломки снегоуборочной техники расчистка данного участка трассы была приостановлена. Минувшей ночью работе техники помешала сильная поземка, расчищенные участки дороги почти тут же переметались", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, возобновить проезд на этом участке дороги планируется к обеду четверга.

"Но сейчас в этом районе опять начинается метель, видимость на дороге до 200 метров", - сказал сотрудник Сахалинавтодора. Он не исключил, что расчищенные участки дороги вновь могут быть переметены. По его данным, скопления автотранспорта на данном участке трассы нет, в снежный плен никто не попал. Из-за переметенной дороги село Новоселово остается пока отрезанным от районного центра и других населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще