Новости 3 июня 2014 г. 12:52

Начала работу паромная переправа между Сахалином и Японией

Южно-Сахалинск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская компания Heartland Ferry, обслуживающая паромную переправу Вакканай- Корсаков между Сахалином и японским островом Хоккайдо, начала перевозки по этому маршруту в рамках навигационного сезона 2014 года.

Японский паром Eins Soya 2 июня прибыл в сахалинский порт Корсаков. Он доставил первую партию грузов и 42 пассажира, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Битомо" (уполномоченный агент по пассажирским перевозкам паромной линии Вакканай- Корсаков) Ирина Ли.

Во вторник судно отправилось в обратный путь, в среду оно опять прибудет в Корсакове, добавила И.Ли.

В навигационный период прошлого года (с начала июня по 26 сентября) паром выполнил 28 рейсов по маршруту Вакканай- Корсаков- Вакканай и перевез почти 1,2 тыс. тонн грузов (рост на 18% к 2012 году) и более 4,2 тыс. пассажиров (рост на 13%). В числе основных грузов, завозимых из Японии, - строительная техника, стройматериалы, продукты питания. Пассажиропоток формируется в основном из туристов. В этом году ожидается дальнейший рост пассажиропотока и грузов. Паром идет в одну сторону 5,5 часов.

Ожидается, что в этом году навигация на этом направлении завершится 28 сентября, предполагается, что за этот период Eins Soya успеет совершить 28 рейсов.

Паромная переправа между Сахалином и Хоккайдо работает с 1999 года, на сегодняшний день услугами перевозчика воспользовались около 65 тыс. человек.

Heartland Ferry обслуживает три паромных линии, две из которых - на внутренних маршрутах в Японии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще