Новости 9 января 2020 г. 13:01

Начальник отделения полиции задержан в Приамурье по подозрению в вымогательстве премий у подчиненных

Благовещенск. 9 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении начальника одного из отделений Благовещенского межмуниципального отдела МВД России, который подозревается в незаконном получении части премиальных средств, полученных подчиненными.

Региональное следственное управление СКР сообщает, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Подозреваемый, используя свои должностные полномочия (...) в ноябре и декабре 2019 года незаконно требовал и в дальнейшем получил от двоих своих подчиненных часть выплаченных им премиальных выплат, нарушив тем самым их права на получение материального вознаграждения за труд, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - говорится в сообщении.

Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, которые обеспечили оперативное сопровождение при задержании подозреваемого.

Источник, близкий к следствию, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что получение части премий от подчиненных было налажено на "системной основе". "Можно сказать, у подозреваемого был дополнительный заработок за счет поборов. Одним эпизодом дело не ограничится", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Амурской области проводится служебная проверка. Решается вопрос об отстранении данного сотрудника от выполнения служебных обязанностей.

"При установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще