Новости 25 апреля 2013 г. 04:35

Начальник таможенного поста в порту Ванино временно отстранен от должности

*** Он подозревается в превышении полномочий

Хабаровск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд временно отстранил от должности начальника таможенного поста Морской порт Ванино, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Он отстранен от должности на период предварительного следствия и судебного разбирательства по делу, сообщает в четверг Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Уточняется, что на это время ему назначено ежемесячное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

Суд вынес такое решение, согласившись с доводами следствия, что подозреваемый, находясь при исполнении должностных обязанностей, может воспрепятствовать производству предварительного следствия, так как обладает доступом к служебной информации и имеет возможность воздействовать на свидетелей по делу, которые находятся в его подчинении.

Как сообщалось, в отношении начальника таможенного поста Морской порт Ванино Ванинской таможни возбуждено дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в феврале начальник таможенного поста, находясь на прибывшем из Республике Корея судне, превышая свои должностные полномочия, дал указание членам экипажа теплохода сорвать таможенные пломбы с помещения, где хранилось более 200 бутылок импортных дорогостоящих алкогольных напитков.

Затем спиртное в нарушение порядка таможенных процедур выпуска товаров для внутреннего потребления, было вывезено с судна без уплаты пошлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще