Новости 4 апреля 2011 г. 05:17

Наркоман в поисках денег на "дозу" обокрал детский сад в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("кража") возбуждено против 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, обокравшего детский сад в краевом центре.

"Инцидент произошел 28 марта, когда мужчина зашел в детский сад под видом родителя. В рабочей суете на него никто не обратил внимания", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь штаба УВД по г. Петропавловску-Камчатскому УВД по Камчатскому краю Оксана Резниченко.

По ее словам, злоумышленник подобрал отмычку и отпер дверь методического кабинета дошкольного учреждения. В помещении внимание мужчины сразу же привлек небольшой металлический ящик с навесным замком, где действительно хранились деньги.

"В момент, когда ящик был взломан, в кабинет вошла заведующая детским садом. Женщина опешила и застыла в дверях, зато вор сориентировался моментально. Он схватил 48 тыс. рублей лежавших в импровизированном "сейфе", оттолкнул заведующую и выбежал из здания. Воспитатели кинулись вдогонку, но не смогли догнать его", - рассказала О.Резниченко.

Она сообщила, что уже спустя двое суток сотрудники уголовного розыска УВД Петропавловска-Камчатского задержали вора.

"Выяснилось, что этот мужчина уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Как пояснил подозреваемый, он давно зависим от наркотиков, и на преступление решился, чтобы раздобыть денег на дозу зелья", - сказала представитель УВД.

Она отметила, что мужчине, в настоящее время находящемуся под подпиской о невыезде, грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще