Новости 12 октября 2012 г. 06:08

Наркополицейские Якутска впервые изъяли веселящий газ

Якутск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Управления наркоконтроля Якутии впервые пресекли попытку сбыта закиси азота, сообщает пресс-служба УФСКН республики.

"В начале октября 2012 года сотрудниками наркоконтроля установлен факт незаконного оборота закиси азота. Посетителям популярной социальной сети "В контакте" предлагали приобрести так называемый "веселящий газ" или "воздух Ибицы", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 25-летний бывший сотрудник Следственного комитета РФ, работающий директором общества с ограниченной ответственностью, и 26-летний студент одного из вузов республики. В автомобиле, принадлежащем одному из мужчин, обнаружено и изъято три баллона с газом общим объемом 110 литров и воздушные шары.

По словам задержанных, газ заказан через Интернет в Москве. Сбыт производился по предварительной договоренности. По желанию заказчиков газ закачивали в баллоны малого объема или воздушные шары.

За неповиновение распоряжению сотрудника органов наркоконтроля в отношении мужчин составлены протоколы по ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ, материалы направлены в мировой суд. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Хранение, перевозка, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности").

При систематическом употреблении "веселящего газа" происходит необратимое воздействие на нервную систему. У человека возникают асфиксия, брадикардия, аритмия, снижается артериальное давление, происходит угнетение дыхания, спутанность сознания, нервное возбуждение, галлюцинации. Развивается временная амнезия, эмоциональная неустойчивость, постепенная атрофия головного и спинного мозга с нарушением мыслительных процессов, нарушаются слух и осязание, вплоть до летального исхода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще