Новости 13 декабря 2011 г. 07:06

Наркоторговцы в Приамурье получили 14 и 12 лет строгого режима

Благовещенск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Михайловский районный суд Амурской области приговорил двух участников организованной преступной группы Гусейнали Тагиева и Джабира Исмаилова за наркоторговлю соответственно к 14 и 12 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области во вторник.

"Приговор вынесен в рамках уголовного дела по ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в том числе организованной группой и по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2008 году Г.Тагиев, Д.Исмаилов и лицо, в отношении которого дело было выделено в отдельное производство, создали преступную группу для продажи героина.

"Участник группы, в отношении которого дело было выделено в отдельное производство, обеспечивал поставку героина Д.Исмаилову. Тот в свою очередь либо сам реализовывал наркотик, либо передавал для реализации Г.Тагиеву. Таким образом, группа действовала до июня 2009 года", - отмечается в сообщении.

Осужденные подавали кассационные жалобы с просьбами об отмене приговора. Однако суд вышестоящей инстанции оставил приговор в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще