Новости 28 января 2013 г. 06:17

Найденных на втором плоту с затонувшего судна "Шанс-101" пятерых моряков доставят в Находку - МЧС

*** Поиски ведутся не только в море, но и на прибрежной полосе

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Японском море продолжается поисково-спасательная операция в районе крушения краболова "Шанс-101", идет поиск пропавших моряков, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области.

Отмечается, что пятерых рыбаков, которые найдены живыми на втором обнаруженном в море спасательном плоту, доставят в приморский порт Находка.

По данным сахалинских спасателей, в настоящее время в районе крушения судна находятся вертолет Ми-8 и самолет Бе-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. В поисках моряков также задействованы четыре судна, в район места происшествия подходит судно-спасатель "Атлас" СахБАСУ, Ориентировочное время прибытия к месту происшествия к 22.00 (15.00 мск) 28 января.

Кроме того, говорится в сообщении, оповещены все суда, находящиеся или проходящие район поиска.

"Организован поиск людей по береговой полосе силами администрации Тернейского района Приморского края", - добавляют в МЧС.

Как сообщалось, вечером в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев). Обнаружены тела шести погибших - двух россиян и четырех моряков из Индонезии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще