Новости
7 декабря 2010 г. 04:11

Найти пропавших из санатория детей в Приамурье помешало отсутствие взаимодействия дежурных служб - прокуратура

Благовещенск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отсутствие единой дежурно-диспетчерской службы и плохой обмен оперативной информацией не позволили найти двух воспитанников Поярковского дома-интерната, пропавших 29 ноября в понедельник из санатория "Белые горы" в Амурской области.

Как сообщает прокуратура Амурской области во вторник, по факту исчезновения детей в Амурской области проведена прокурорская проверка, которая выявила ряд недостатков в системе реагирования и информационном обмене органов местного самоуправления и силовых структур.

"Так, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Бурейского района, получив около 15:00 сообщение о пропаже детей от Единой дежурно-диспетчерской службы города Райчихинска, более 2-х часов не передавал информацию в диспетчерскую службу Бурейского отряда противопожарной службы Амурской области, а также не принял мер к организации спасательной операции", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, информация в ГБУ "Бурейский отряд противопожарной службы Амурской области" могла поступить от дежурного ОВД по Бурейскому району. Но сообщение об исчезновении детей он игнорировал.

"Кроме того, оперативно отреагировать на сообщение о пропаже детей не позволило отсутствие в Бурейском районе единой дежурно-диспетчерской службы", - отмечается в сообщении.

По данным фактам, прокуратурой вынесено представление главе администрации Бурейского района Павлу Штейну, начальнику ОВД по Бурейскому району Сергею Братякину и директору некоммерческого партнерства "Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков" Владимиру Аникиенко.

"Вместе с тем, прокуратурой направлено заявление в суд о понуждении администрации Бурейского района к созданию единой дежурно-диспетчерской службы", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время прокуратурой ведется дознание для установления обстоятельств исчезновения мальчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще