Новости 2 июля 2013 г. 06:19

Не вышедший на связь Ми-8 в Якутии совершил жесткую посадку - МЧС

Владивосток. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", который пропал в Якутии, совершил жесткую посадку, сообщает во вторник Дальневосточный региональный центр МЧС.

"В 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. О происшествии в полетно-диспетчерскую службу г. Якутска сообщил командир воздушного судна по спутниковой связи", - говорится в сообщении.

ДВРЦ отмечает, что для поиска вертолета и оказания помощи пострадавшим в район происшествия из поселков Батагай и Тикси направляются два Ми-8, на борту которых находятся спасатели Авиационного координационно-спасательного центра и медики.

Кроме этого, в г. Якутске в готовности к вылету находится самолет Ан-26 "Полярных авиалиний".

Вместе с тем, при необходимости, в готовности к вылету в г. Хабаровске находится самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями и психологами МЧС России на борту.

"В настоящее время информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется", - добавляет ДВРЦ.

Как сообщалось, вертолет выполнял рейс по маршруту "п. Депутатский - с. Казачье". По предварительным данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 3 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще