Новости
11 декабря 2013 г. 06:51

Незаконный вывоз кречетов с ущербом более чем на 22 млн рублей стал предметом уголовного дела в Еврейской АО

Биробиджан. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота 19 краснокнижных птиц семейства соколиных, возможно, для вывоза их за рубеж, сообщает СУ СКР по региону в среду.

"Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 258.1. УК РФ (незаконные перевозка и пересылка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). В совершении преступления подозреваются два жителя Алтайского края", - говорится в сообщении.

По данным следствия, задержанные перевозили по территории Еврейской автономии 19 кречетов, отряда соколообразных семейства соколиных. Перевозка осуществлялась в центральную часть России, предположительно для дальнейшего контрабандного вывоза за пределы страны.

"Одна птица при перевозке погибла, остальные кречеты направлены в питомник для диких животных города Хабаровска. По оценкам специалистов, сумма предотвращенного ущерба составила более 22 млн рублей, однако флоре и фауне Дальнего Востока нанесен невосполнимый экологический урон вследствие изъятия птиц из естественной среды обитания", - подчеркивается в сообщении.

Перевозка птиц предотвращена в ходе совместной операции сотрудников УФСБ и полицейских.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще