Новости 13 декабря 2011 г. 11:35

Нормализуется движение на дороге, парализованной из-за пожара на строящемся мосту во Владивостоке

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сковавший автодороги лед после тушения крупного пожара на строящемся во Владивостоке мосту, благодаря потеплению и специальным реагентам, почти растаял; движение в районе происшествия приходит в норму.

"Обледенение было лишь на дорогах, которые проходят близ моста. Они были посыпаны специальными реагентами, сейчас лед растаял. Этому способствовали и погодные условия - сегодня потеплело, и лед под солнечными лучами таял охотнее. Он почти весь сошел, движение нормализуется", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник сотрудник пресс-службы УГИБДД Владивостока.

Он отметил, что на месте весь день дежурили несколько нарядов дорожной полиции, они помогали автомобилистам проехать.

Как сообщалось, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке загорелся вечером в понедельник. Огонь охватил около 500 кв. м конструкции строящегося моста. По предварительным данным, никто не пострадал. Возгорание удалось локализовать в 02:41 по местному времени (19:41 мск). В данный момент тушение продолжается, идет проливка конструкций.

ГИБДД Владивостока во вторник днем открыла дорогу на улице Калинина, перекрытую из-за пожара на строящемся мосту. В то же время очевидцы отмечали, что дорога, часть которой во время тушения была полностью залита водой, покрыта толстым слоем льда, и движение по ней практически невозможно. В том районе образовались огромные автомобильные пробки. Из-за этого железнодорожные составы и грузовики не могли пробиться на территорию Владивостокского морского рыбного порта - его работа была практически парализована.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще