Новости 1 марта 2011 г. 05:13

Новую ДЭС в обесточенный поселок Гижига на Колыме доставят самолетом в среду

Магадан. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области решается вопрос о доставке двух новых дизельных электростанций (ДЭС) в поселок Гижига, жители которого в ночь на понедельник остались без электроснабжения из-за пожара.

"В администрации Северо-Эвенского района прошло заседание комиссии по ЧС, на котором решили приобрести две модульные ДЭС из областного резерва и одну из них доставить 2 марта на самолете АН-26 в Гижигу", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

Отмечается также, что в Главном управлении МЧС РФ по Магаданской области для сбора информации и оценки произошедшего организовали работу оперативного штаба.

"28 февраля в пострадавший поселок отправилась оперативная группа от администрации Северо-Эвенского района, однако вынуждена была вернуться в Эвенск из-за плохих погодных условий", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что повторный выезд группы чиновников в Гижигу запланирован на вторник. В этот же день туда планирует отправиться и оперативная группа спасателей.

Ранее сообщалось, что 28 февраля в поселке Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области сгорела дизельная электростанция. Теплоснабжение в поселке не нарушено, так как все жилые дома обеспечены печным отоплением. ДЭС предназначалась только для подачи электроэнергии в жилые дома, а также для обеспечения работы котельной школы. Тем не менее, в начальной школе занятия были отменены, вода из системы отопления здания школы слита.

В Гижиге проживают 360 человек, из них 70 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще