Новости
28 февраля 2011 г. 10:39

Новый губернатор Камчатки будет выбран из кадрового резерва президента РФ - полпред Ишаев

Хабаровск. 28 февраля. ИНЕТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заявление о сложении полномочий губернатора Камчатского края по собственному желанию Алексей Кузьмицкий написал еще месяц назад, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"Заявление по собственному желанию пишут многие губернаторы. Подобное заявление писал и я, когда уходил с должности губернатора Хабаровского края. Именно так уходил и Николай Волков с должности губернатора Еврейской автономной области. Такое же заявление на имя президента России писал Вячеслав Штыров (экс-глава Якутии - ИФ)", - сказал В.Ишаев в эфире местного телеканала в понедельник.

Полпред отметил, что в течение месяца шла кропотливая работа по поиску кандидатов, которые могут заменить А.Кузьмицкого на должности губернатора Камчатского края.

Указ президента вышел месяц спустя, так как шел процесс поиска достойной замены губернатора. Поиск кандидатов происходит из числа кадрового резерва президента страны, пояснил В.Ишаев.

Кроме того, напомнил он, своих кандидатов, согласно закону, предлагает партия, набравшая большинство голосов в региональном парламенте. Полномочный представитель президента также предлагает кандидатов и согласовывает предложенные партией кандидатуры. Полпредство готовит характеристики на потенциальных кандидатов в губернаторы, идут запросы в правоохранительные органы.

"Это очень серьезные процесс, так как президент должен вносить на рассмотрение законодательного органа власти именно такую кандидатуру, которая будет воспринята положительно депутатами и жителями региона", - подчеркнул В.Ишаев.

Отвечая на просьбу журналистов оценить деятельность А.Кузьмицкого на должности губернатора, полпред сказал: "Не в моих правилах оценивать людей. Главную характеристику губернатору должны дать люди. Самое главное - это дела и результаты работы. Я всегда говорю всем - проработал год - оглянись, посмотри, что ты оставил за собой, словесную шелуху или построенные дома, школы, больницы. Если ты что-то пытался сделать, но не смог - люди это поймут".

Президент РФ Дмитрий Медведев 25 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края А.Кузьмицкого. Как отмечается в указе, текст которого размещен на сайте Кремля, Д.Медведев постановил принять отставку А.Кузьмицкого по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще