Новости 30 января 2013 г. 05:42

Общественная палата Якутии должна активизировать гражданское общество - глава региона

Якутск. 30 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задача Общественной палаты заключается в активизации гражданского общества, пробуждении интереса, привлечения внимания к конкретным проблемам, заявил президент Якутии Егор Борисов на встрече с членами Общественной палаты республики, сообщается на сайте главы региона.

Е.Борисов отметил, что Общественная палата Якутии должна стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов с непосредственным участием населения. При этом он подчеркнул, что перед ОП Якутии поставлены конкретные цели и задачи.

"Нужно, чтобы принимаемые нами решения доходили до конкретных людей, также необходимо повысить личную ответственность членов палаты", - подчеркнул Е. Борисов.

По мнению главы республики, ОП Якутии не должна подменять управленческие структуры, а обязана стать полноценной площадкой для обсуждения конкретных проблем с привлечением представителей власти и гражданского общества.

В свою очередь председатель ОП Якутии Василий Иванов сообщил, что одним из сдерживающих факторов для обеспечения полноценной работы палаты являются недостаточные финансовые средства.

В сообщении отмечается, что в 2012 году на обеспечение деятельности палаты из бюджета было выделено 3,2 млн рублей. Объем бюджетной заявки на 2013 год составил 6,3 млн, но пока эта сумма не утверждена Минфином.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще