Новости
12 декабря 2013 г. 10:00

Общественники Приамурья просят министра МВД поддержать хабаровских полицейских, стрелявших в дебоширов

Благовещенск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приамурье Общественный совет при управлении МВД по региону отправил министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву открытое письмо с просьбой поддержать хабаровских полицейских, применивших огнестрельное оружие по дебоширам.

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД по Амурской области Герман Желябовский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг, что "вопрос о ходатайстве был практически единогласно одобрен членами совета в ходе очередного заседания".

"Многих жителей Амурской области особенно волнует вопрос, насколько объективно и беспристрастно будет проведено расследование, и как скоро эти полицейские, участвовавшие в перестрелке, смогут продолжить службу", - сказал Г.Желябовский.

По его словам, под письмом подписались 13 членов Общественного совета.

"Копия письма будет также отправлена начальнику управления МВД России по Хабаровскому краю", - отметил зампред Общественного совета.

Ранее сообщалось, что 30 ноября в продуктовый магазин возле автовокзала Хабаровска, где хулиганила группа мужчин, прибыли двое дежурных экипажа вневедомственной охраны. Полицейские потребовали прекратить нарушения. Мужчины в ответ напали на них, стали избивать, попытались завладеть табельным оружием. Полицейским пришлось применить оружие по нападавшим дебоширам. Одна из пуль попала в грудь 32-летнему мужчине. От полученного ранения он скончался на месте. Еще один хулиган получил огнестрельное ранение в ногу.

Действия нападавших квалифицируются по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь представителя власти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще