Новости 27 февраля 2014 г. 04:40

Обсуждение меры наказания для "приморских партизан" в суде Владивостока затягивается из-за смены адвоката

Владивосток. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подсудимому Вадиму Ковтуну, который проходит по делу "приморских партизан", в суде Владивостока в преддверии начала обсуждения последствий обвинительного вердикта предоставлен новый государственный адвокат, из-за чего процесс затягивается.

Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" передал из зала Приморского краевого суда, что новый адвокат В.Ковтуна ходатайствовал о предоставлении ему времени для ознакомления с показаниями свидетелей перед тем, как перейти к квалификации и назначению наказания.

Судья это ходатайство удовлетворил.

"Перед переходом к следующей стадии судебного заседания - квалификации и назначению наказания - предоставить вновь вступившему в дело защитнику возможность ознакомиться с материалами дела, в том числе с протоколом судебного заседания", - сказал судья, не уточнив при этом, о каком именно сроке идет речь.

В настоящее время в суде зачитывают личностные характеристики на "приморских партизан".

Как сообщалось, в четверг в Приморском краевом суде ожидалось, что процесс перейдет в стадию обсуждения вынесенного присяжными обвинительного вердикта - квалификации деяний подсудимых и обсуждению меры наказания для каждого.

На скамье подсудимых - жители Кировского района Приморья: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. СМИ прозвали эту вооруженную банду "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах. Двое преступников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в городе Уссурийске застрелились.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших в собой А.Сухораду и А.Сладких.

Присяжные же признали подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов, магазинов, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.

Также присяжные признали эту вооруженную группу бандой, которую создал Александр Ковтун. В то же время, в суде отдельно обсуждалось участие в ней его брата - Вадима Ковтуна. Коллегия предпочла не относить его к бандитам, так как ему было предъявлено обвинение только по одному эпизоду - он находился за рулем машины, когда преступники расправлялись с четырьмя односельчанами.

Адвокаты подсудимых после оглашения обвинительного вердикта заявили, что будут оспаривать решение присяжных после того, как суд определится с наказанием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще