Новости 15 марта 2011 г. 10:21

Обсуждение вопросов экономического сотрудничества между дальневосточными регионами РФ и Японией отложено из-за цунами

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заседание постоянной смешанной комиссии (ПСК) по экономическому сотрудничеству между тремя регионами Дальнего Востока РФ (Сахалинской областью, Приморским и Хабаровским краями) и японской префектурой Хоккайдо отменено из-за стихийного бедствия и ситуации на атомных станциях в Японии.

"Делегация Сахалинской области (три министра региона и бизнесмены) для участия в ПСК должна была вылететь на Хоккайдо в среду. Во вторник утром мы получили по телефону информацию об отмене мероприятия. К вечеру ждем официальные бумаги", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении внешних связей и протокола правительства Сахалинской области.

ПСК основана в рамках соглашения о дружественном партнерстве Хоккайдо (Япония) и РСФСР, подписанного в 1990 году. Заседания (ПСК) позволяют оперативно в ходе совместных консультаций рассматривать проблемы, связанные с осуществлением внешнеторговых операций между дальневосточными регионами (Сахалинской областью, Приморским и Хабаровским краями) и Хоккайдо.

Помимо этого, ежегодно проводятся пленарные заседания ПСК, на которых рассматриваются итоги реализации программы экономического сотрудничества между регионами за прошедший год, а также принимается план мероприятий в рамках программы на следующий год.

За время существования ПСК между Дальним Востоком РФ и японским губернаторством Хоккайдо реализованы три программы экономического сотрудничества. В рамках этих программ создана транспортная инфраструктура между Хоккайдо и дальневосточными регионами, осваивается сахалинский шельф, развивается туризм, проводится обмен специалистами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще