Новости 18 февраля 2012 г. 04:27

Объявивший в порту Владивостока голодовку экипаж судна "Рустика" прекратил акцию после получения зарплаты

Владивосток. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж судна "Рустика", объявивший в порту Владивостока в минувшую пятницу голодовку, требуя погасить долги по заработной плате, в субботу прекратил акцию после получения денег.

"Мы только что вышли из здания администрации Приморья, где у нас состоялась встреча с первым вице-губернатором края Александром Костенко. В течение получаса вопрос с выплатой долга был решен. Сейчас мы все, 11 человек, едем в банк для получения наших денег", - сообщил в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник капитана "Рустики" Анатолий Каредин.

Он также добавил, что деньги на счет моряков перевел судовладелец.

"С этого момента мы приняли решение прекратить голодовку", - сказал старпом.

По его словам, судовладелец также оплатил авиабилеты для всех членов экипажа судна до Новороссийска.

"В ближайшее время мы все вернемся домой", - добавил А.Каредин.

Как сообщалось, 11 членов экипажа российского судна "Рустика", стоящего у причала судоремонтного завода во Владивостоке, фактически с 1 февраля не получали от судовладельца деньги на питание. Кроме того, долг по заработной плате за январь превысил $50 тысяч. Утром 17 февраля моряки объявили голодовку.

За помощью экипаж обратился в прокуратуру и Российский профсоюз моряков.

Согласно данным регистровой книги судов, "Рустика" - судно-рефрижератор, порт приписки - Находка (Приморский край). Принадлежит ООО "Аванпорт" (Москва). Это единственное судно, принадлежащее компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще