Новости 14 марта 2014 г. 05:42

Обязанности арестованного за "прослушку" руководителя УМВД Сахалинской области исполняет его заместитель

Южно-Сахалинск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обязанности руководителя УМВД по Сахалинской области Владислава Белоцерковского, арестованного за незаконную "прослушку" следователей, исполняет полковник полиции Виктор Гражданцев, сообщает в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

"На сегодняшний день временное исполнение обязанностей начальника УМВД России по Сахалинской области возложено на заместителя начальника УМВД по региону полковника полиции В.Гражданцева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в своем указе от 10 марта освободил генерал-майора полиции В.Белоцерковского от должности начальника управления МВД России по Сахалинской области.

В среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении В.Белоцерковского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России", - сообщал В.Маркин.

В. Белоцерковский был задержан 11 марта в Южно-Сахалинске и в тот же день доставлен в Хабаровск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще