Новости 21 сентября 2012 г. 10:09

Очередная габионовая стена грозит рухнуть во Владивостоке на дороге М-60, модернизированной к саммиту АТЭС

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На одной из развязок федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск закрыто движение из-за опасности обрушения габионовой стенки, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

Дорога прошла капитальную модернизацию во время подготовки города к саммиту АТЭС.

Под давлением большой массы грунта серьезно накренилась габионовая стена в районе улицы Десятой - на развязке, ведущей от основной трассы к коттеджному поселку, железнодорожной станции "Санаторная" и Дому переговоров, где проходят встречи делегаций на высоком уровне.

Сейчас съезд с М-60 на этой развязке закрыт.

Аварийная стенка отделяет трассу от территории Владивостокского ботанического сада. Из-за смещения стенки металлический забор охраняемой территории также грозит обрушиться - он уже значительно покосился.

Это уже не первое ЧП на дорогах во Владивостоке, построенных или модернизированных к саммиту АТЭС. 12 июня ливень размыл участок дороги "поселок Новый - бухта Патрокл". Из-под дорожного полотна вымыло грунт, который снес габионовую подпорку и повредил несколько гаражей. Специалисты пришли к выводу, что при проектировании и строительстве на этом участке были допущены ошибки. Последствия того оползня были устранены. Своей должности лишился глава дорожного департамента администрации Приморья Андрей Разгонов. Следственные органы продолжают искать виновных в рамках уголовного дела.

Кроме того, 22 июня под напором сползающего грунта накренилась габионовая стенка на М-60 в районе железнодорожной станции "Спутник". Строители провели работы и закрепили стенку.

16 и 18 сентября на дороге "п.Новый - б.Патрокл" после тайфуна "Санба" сошло несколько оползней. Движение на трассе в течение нескольких дней было закрыто. В настоящее время по этим фактам проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще