Новости 10 марта 2011 г. 03:41

Один из крупнейших торговых комплексов Камчатки закрыт из-за нарушений

Петропавловск-Камчатский. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решением Петропавловск-Камчатского городского суда из-за нарушений правил пожарной безопасности и градостроительного законодательства РФ закрыт торговый комплекс "Дискавери" в столице Камчатки.

"Это один из крупнейших на Камчатке торговых комплексов, площадью 4500 кв. м, был зарегистрирован и введен в эксплуатацию как одноэтажное здание, тогда как "Дискавери" является трехэтажным", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю София Яковенко.

По ее словам, собственниками торгового комплекса фактически произведено самовольное возведение объекта капитального строительства. "В судебном решении говорится: ответчиком эксплуатируется весь объект незавершенного строительства в целом при отсутствии разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию", - процитировала собеседник агентства.

"Кроме того, прокурорская проверка выявила и ряд иных нарушений. Так, в здании отсутствует автоматическая система пожаротушения, а лестничные клетки представляют пожарную опасность", - добавила С.Яковенко.

С.Яковенко подчеркнула, что хозяева "Дискавери", торговые площади в котором арендуют более 40 предпринимателей, добровольно подчинились судебному решению, "они сами закрыли комплекс, так что вмешательство судебных приставов не потребовалось".

Вместе с тем, представитель ведомства отметила, что открытие "Дискавери" станет возможным, только если земля, на котором он построен, перейдет в собственность владельцев торгового комплекса.

"Сейчас земля, на котором стоит "Дискавери", находится в федеральной собственности", - сказала представитель Службы судебных приставов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще