Новости 25 марта 2011 г. 05:58

Один из крупнейших золотодобытчиков в Нерюнгринском районе Якутии заявляет о неготовности к началу промывочного сезона

Якутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Золотодобывающее предприятие ООО "Нирунган", на которое приходится половина золотодобычи в Нерюнгринском районе, заявляет о проблемах в подготовке к промывочному сезону текущего года.

"В администрации Нерюнгринского района прошло совещание с золотодобывающими предприятиями, на котором готовность к промывочному сезону подтвердили четыре старательских артели из пяти", - сообщает в пятницу пресс-служба Нерюнгринской администрации.

В сообщении говорится, что проблемы испытывает ООО "Нирунган", которое по плану должно добыть в этом году тонну золота в Нерюнгринском районе, что составляет половину от годового плана для всех старателей района. Также "Нирунган" намеревался добыть 133 кг драгметалла в Алданском районе Якутии.

"На предприятии сегодня остро стоит проблема пересмотра программы по направлению горных работ. Большие капитальные вложения требуются на замену обогатительного оборудования, так как со старым происходят большие потери (примерно 25%). Существуют проблемы с кадрами, не хватает специалистов на тяжелую горную технику, квалифицированных сварщиков", - говорится в сообщении.

Также не закончены работы по благоустройству вахтового поселка в артели "Новая" и не завершен завоз топлива в артель "Пламя" - еще тона ГСМ находится в пути. Но руководство артелей подтвердило готовность к сезону, который начнется, когда с рек сойдет лед.

ООО "Тимптон Золото" и "Золото Тимптона" - с общим планом 70кг добычи золота - заявили о полной готовности к началу сезона и о разработке проекта на новый участок "Березовый".

План для пяти золотодобывающих предприятий, ведущих работы в Нерюнгринском районе Якутии, в текущем году установлен на уровне 2 тонн золота. Общий план по золотодыбыче в Якутии на этот год составляет 19,1 тонны золота, что на 100 кг больше плана 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще