Новости 30 августа 2010 г. 03:30

Одна из версий крушения судна в море Лаптевых – отказ электрического оборудования на судне

Якутск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОТОК - Выход из строя электрического оборудования на корабле "Алексей Кулаковский", который привел к остановке судна во время шторма, мог стать одной из причин его затопления в море Лаптевых, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" источник в правоохранительных органах.

"Группа следователей транспортной прокуратуры с субботы проводит в Тикси опрос членов экипажа буксира "Алексей Кулаковский". Пока основной причиной крушения буксира является версия, выдвинутая капитаном: неожиданный выход из строя всего электрического оборудования буксира, что привело к потере хода в условиях шторма, и затоплению судна"", - сказал собеседник.

Опрос членов экипажа и иные процессуальные действия осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного в субботу по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Как сообщалось ранее, буксир класса "река-море" "Алексей Кулаковский" затонул 27 августа в 3:15 в море Лаптевых, в 20 милях от порта Тикси Республики Саха (Якутия). Из 14 членов экипажа были спасены три человека, в том числе капитан судна.

В тот же день на месте крушения судна экипажем танкера "Ленанефть" были обнаружены тела пяти погибших моряков. Спасенные моряки были доставлены в порт Тикси.

В настоящее время в районе крушения буксира "Алексей Кулаковский" ведутся поиски шести моряков, ранее спасатели обнаружили тела пяти погибших.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения буксира было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще