Новости 16 июля 2012 г. 12:29

Одного из экс-начальников завода по утилизации АПЛ в Приморье будут судить за растрату 5 млн рублей

Владивосток. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления утилизации ФГУП "Дальневосточный завод "Звезда" Александра Киселева, обвиняемого в организации и пособничестве в растрате денежных средств, направлено в Шкотовский суд Приморья, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

По версии следствия, Киселев заключил с компаниями-однодневками ООО "Техпортал", ООО "Амант" договоры на выполнение работ.

Фактически работы не выполнялись, однако обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ. На основании этих документов более 5 млн. руб. были переведены на расчетные счета этих компаний и обналичены, отмечается в сообщении.

Между тем в июне в Шкотовский суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора "Дальневосточного завода "Звезда" Юрия Шульгана, который обвиняется в растрате на 29 млн рублей.

Как полагает следствие, Ю.Шульган, используя служебное положение, похитил денежные средства с расчетного счета предприятия под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй", ООО "Амант"".

По версии следствия, это преступление было совершено Ю.Шульганом совместно с начальником управления утилизации завода А.Киселевым.

Предприятие специализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще