Новости 21 июля 2010 г. 11:02

Ограничения подачи воды жителям Петропавловска-Камчатского вводиться не будут

Петропавловск-Камчатский. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителям Петропавловска-Камчатского больше не грозят ограничения в подаче водопроводной воды, водоканал краевого центра начал погашать долги.

"21 июля прошли переговоры между главами администраций Елизовского района и Петропавловска-Камчатского с участием представителей ООО "Елизовский водоканал" и МУП "Петропавловский водоканал", в результате этой встречи и удалось договориться", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава Елизовского муниципального района Вячеслав Бондаренко.

По его словам, в среду водоканал Петропавловска-Камчатского в счет долга перечислил Елизовскому водоканалу 6 млн 600 тыс. рублей.

"Это снизило объем текущей задолженности водоканала краевого центра на объем менее двух месяцев и теперь, в соответствии с законом, никаких ограничений не будет", - отметил В.Бондаренко.

Собеседник агентства добавил, что на этом же совещании власти Елизовского района совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского "нашли варианты, при реализации которых подобной угрозы больше не возникнет".

Ранее сообщалось, что с 22 июля руководство ООО "Елизовский водоканал" намеревалось ввести ограничения в подаче питьевой воды МУП "Петропавловский водоканал", задолжавшему 30 млн руб.

В случае введения ограничений жители Петропавловска-Камчатского получали бы водопроводную воду по графику - на несколько часов в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще