Новости 23 июня 2014 г. 02:17

Охотоведы ищут второго за месяц медведя-людоеда возле камчатского поселка

Петропавловск-Камчатский. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативная группа ведет поиск медведя, в результате нападения которого в воскресенье в районе поселка Лесной Елизовского района погиб человек, сообщает в понедельник агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"Медведь-людоед, который сейчас остается где-то в этом районе, чрезвычайно опасен. Жителям края рекомендовано воздержаться от посещения лесных массивов в окрестностях поселка Лесного. А жителям Лесного и близлежащих населенных пунктов - соблюдать предельную осторожность", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя краевого агентства Владимира Гордиенко.

Агрессивного хищника ищут шесть человек. Пока поиск результата не дал. На вторую половину дня понедельника запланирована массированная операция по обезвреживанию опасного зверя. В районе происшествия будут работать до 15 человек.

Как сообщалось, в воскресенье медведь насмерть растерзал 64-летнего жителя поселка Лесной, другому мужчине, 1971 года рождения, удалось спастись, медведя от него отогнали сельчане. Раненый госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

Это уже второй случай за год, когда на Камчатке в результате нападения медведя гибнут люди. 19 июня в Елизовском районе хищник убил и практически съел женщину. В тот же день людоеда застрелили охотоведы.

В сообщении отмечается, что медведей-людоедов очень важно отстрелить, потому что такие хищники в большинстве случаев впоследствии начинают целенаправленно охотиться за людьми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще