Новости
26 августа 2013 г. 01:34

Охотоведы застрелили медвежонка, забредшего с медведицей в оздоровительный лагерь для сирот на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Егерям пришлось отстрелить медведя, зашедшего на территорию детского лагеря, сообщает пресс-служба Камчатского края.

"Медведица с медвежонком забрели на территорию детского оздоровительного центра в Елизовском районе утром в субботу. В это время в лагере находились 60 детей. Работники оздоровительного центра срочно эвакуировали детей в корпуса и попытались выгнать медведей за пределы ДОЦа. Но попытка не увенчалась успехом", - говорится в сообщении.

На место ЧП прибыли полицейские, сотрудники МЧС и егеря. По данным пресс-службы, медвежонка отстрелили, а медведица, испугавшись выстрелов, убежала в лес. Специалисты прочесали окрестности, но следов зверя не обнаружили.

"Мы решили не закрывать смену раньше времени, тем более что это и так был последний ее день. С воскресенья дети начали уезжать", - приводятся в сообщении слова министра образования и науки региона Виктора Тюменцева.

В.Тюменцев отметил, что для работников центра проведен инструктаж, предприняты дополнительные меры безопасности, ведется наблюдение на прилегающей территории. Предупреждена администрация соседнего лагеря "Металлист".

По данным министерства образования и науки региона, в краевом детском оздоровительном центре отдыхают 60 детей-сирот из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Паланы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще