Новости 11 марта 2011 г. 10:19

Около 300 человек отправлены в безопасные места в связи с угрозой цунами на Курилах

Южно-Сахалинск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из цунамиопасной зоны трех населенных пунктов Южно-Курильского района эвакуированы около 300 человек, сообщили "Интерфаксу" в районном отделе ГО и ЧС.

"Из города Южно-Курильска, поселка Крабозаводск (остров Кунашир) и села Малокурильское (остров Шикотан) эвакуированы 300 человек. Несмотря на то, что уже давно таких землетрясений в нашем районе не было, паники среди населения нет", - сказал собеседник агентства.

По его данным, сильное землетрясение в Японии ощутили в Южно-Курильском районе. В течение 15-20 минут были зарегистрированы четыре подземных толчка силой до 5 баллов. "В домах звенела посуда, раскачивались висячие предметы, мебель. Повреждений зданий в районе нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, ориентировочный подход первых волн цунами к Южным Курилам - примерно в 17:40 по сахалинскому времени (10:40 мск).

"Выставлены посты наблюдения за морем, подъем уровня воды в море пока не зафиксировано", - сообщил он.

Между тем, в Сахалинском центре предупреждения о цунами агентству сообщили, что на японский остров Хонсю обрушились волны цунами, максимальная высота которых достигала 4-5 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще